Aktion Tagwerk am 07.05.2019

,Dein Tag für Afrika‘ ist eine bundesweite Kampagne für Schülerinnen und Schüler jeden Alters und aller Schulformen.

Organisiert und veranstaltet wird die Kampagne seit 2013 von dem gemeinnützigen Verein Aktion Tagwerk. Die Idee ‚Dein Tag für Afrika‘ ist ganz einfach: Schülerinnen und Schüler gehen an einem Tag im Schuljahr anstatt zur Schule arbeiten, veranstalten einen Spendenlauf ‚Go for Afrika‘ oder planen kreative Aktionen im Klassenverband. Ihren Lohn spenden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dann für Bildungsobjekte in sieben afrikanischen Ländern. Somit setzen sich die Kinder und Jugendlichen in Deutschland aktiv für Gleichaltrige in den afrikanischen Ländern ein.

Das Kampagnenmotto 2019:

‚Bildung ernährt Menschen‘.

Auch unsere Schule nimmt seit 2005 an diesem ‚Tag für Afrika’ teil.

Zum Auftakt für unseren Tag, der am 07.05.2019, stattfindet, führten wir in unserer Aule eine Infoveranstaltung durch.

Zwei Vertreter (s. Foto links Karl Rothkirch, rechts Josephine Render) dieser bundesweiten Aktion besuchten uns in der Schule, stellten das Projekt vor und zeigten uns in Bildern und Videos, in wieweit diese Kampagne Kindern in Afrika bereits geholfen hat. Es fehlt bei Weitem noch sehr viel mehr.

Daher rufen wir alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule auf, an diesem Tag teilzunehmen und das Geld zu spenden.