Einladung zur TRAUMBERUF IT & TECHNIK-Schülermesse am 6. Dezember 2018

Das Magazin „absolut°karriere“ lädt ein zur TRAUMBERUF IT & TECHNIK-Schülermesse am Donnerstag, den 6. Dezember 2018 von 8:00 bis 14:00 Uhr, in der Station Berlin. Mit ca. 2.000 MINT-interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassen 10 bis 11 und 12/13 pro Veranstaltung ist sie die größte Schülermesse-Reihe speziell für den MINT-Bereich in Deutschland.

Zahlreiche Universitäten und Hochschulen aus Berlin und Umgebung sind am 6.12. auf der Messe dabei: u.a. Bauhaus-Universität Weimar, Beuth Hochschule für Technik Berlin, SRH Hochschule für Kommunikation und Design, Technische Hochschule Brandenburg uvm. Die Teilnahme lohnt sich also: Ihre MINTeressierten SuS haben die Gelegenheit, sich über ca.120 (duale) Studiengänge und Ausbildungsangebote bei rund 50 renommierten Universitäten, Fachhochschulen, Unternehmen und Behörden zu informieren. Das Angebot ist vielfältig: vom klassischen Maschinenbau über innovative Studiengänge wie „Elektromobiliät“ bis hin zu „Klima Engineering“. Technikaffine Schülerinnen und Schüler, die ihre berufliche Zukunft in diesen Branchen sehen, sind hier richtig.

Wer teilnehmen möchte, soll sich bis zum 21. September im Sekretariat melden, um alle SuS der Schule geschlossen anzumelden.